ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПОЛНОМОЧЕННЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ КУЗБАССА»

Минэкономразвития оптимизировало процедуру подачи уведомления о начале предпринимательской деятельности

Председатель Правительства РФ подписал разработанное Минэкономразвития России Постановление от 29 марта 2016 года №246, оптимизирующее процесс подачи уведомления о начале отдельных видов предпринимательской деятельности в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Оптимизация процедуры проведена в рамках системной работы по сокращению времени предоставления госуслуг и минимизации бумажного документооборота между федеральными органами исполнительной власти  и центрами государственных и муниципальных услуг.

Ранее юридические лица и индивидуальные предприниматели представляли уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти (территориальные органы), уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Федерации или направляли такое уведомление заказным почтовым отправлением или в виде электронного документа.

В 2009 году заявление о начале предпринимательской деятельности, которое подавалось в Роспотребнадзор, стало возможным представлять также через МФЦ. Для этого заявление в МФЦ было необходимо подать в двух экземплярах, сотрудники многофункционального центра передавали их в Роспотребнадзор, откуда обратно в МФЦ возвращали один экземпляр заявления с проставленной на нем отметкой о приеме для передачи заявителю.

В соответствии с внесёнными Постановлением Правительства от 16 июля 2009 года №584 изменениями в случае представления уведомления о начале предпринимательской деятельности в МФЦ должностное лицо многофункционального центра формирует электронный образ уведомления, направляет его в Роспотребнадзор в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, ставит на уведомлении отметку о приеме и возвращает его заявителю.

Теперь при обращении в МФЦ необходимо предоставлять уведомление в одном экземпляре. День подачи уведомления в МФЦ является днём его регистрации, и заявитель должен получать заявление с отметкой о его приеме сразу при обращении в центр государственных и муниципальных услуг. 

Государственная услуга Роспотребнадзора «Осуществление приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг, указанных в перечне, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» является обязательной для предоставления во всех МФЦ страны.

Источник - Портал совершенствования государственного управления

Copyright © Мои документы 2013
info@umfc42.ru